Холодный фронт // 20 апреля 2013 п. Новосмолинский, Нижегородская область

*/

Комплекс НИИ «Климат» был разрушен и прекратил свою исследовательскую деятельность в сентябре 91-го года. В нем в 80-е годы ведущие ученые вели работу над изучением и созданием климатического оружия. Из-за аварии на станции в результате эксперимента произошел выброс радиации на несколько километров. Вся территория НИИ «Климат» была подвержена радиационному заражению. Многие погибли при аварии, очень многие получили смертельные дозы радиации. Комплекс закрыли. По сей день это зона отчуждения. Выжившие ученые дали обет пацифизма и поклялись остановить гонку климатического вооружения. Фанатично веря в свою избранность, глубоко в лесах, уйдя из зоны ЧС, они образовали собственный секретный лагерь, где по сей день проводят исследования по противодействию климатическому оружию. Но в любом сообществе есть люди не способные устоять перед чарами зеленого змея и девичьей красой…

hk6qF7WhJXE[1]

Биться нам пришлось на стороне «Восточного союза» с командами из разных регионов России, в нашем взводе была команды из Республики Коми, за что им огромный респект, что приехали. Ребята очень боеспособные и дружелюбные. Спасибо так же ребятам из Кирова: СК Грань и Bundeswehr Koalition der Kirov, было очень весело и здорово! И остальные команды 12 взвода, тоже молодцы, не отступали ни на шаг, бились до последнего патрона.

3N78GaLePp0[1]

Первое построение и сразу же знакомимся со своим взводом. Командиру ОМД Витязь доверили командование 12 взводом, что очень похвально. После того, как остальные взводы разбрелись, Совесть остановил нас на пару напутственных слов, некоторым эти слова врезались в память надолго. «Только вперед, не отступать, не ложиться, кто будет пятиться назад, будем расстреливать» — проговорил он, и наступила неловкая тишина, которая была прервана командой «Вперед».

Наш взвод в последний момент перевели на помощь атакующим Лесной городок. Задача у взвода стояла достаточно простая: атаковать «Лесной городок» со стороны N и попробовать его захватить, где сидела кучка ученых пацифистов, но оборона Западного блока вокруг лесного городка превращала задачу в сложную.

Подойдя к Лесному городку, и растянувшись по флангам, мы услышали громкое командирское «Вперед в атаку». Тут же противник открыл по нам плотный огонь, который не давал совершить быструю атаку. Немного продвинувшись вперед, мы закрепились за счет рельефа местности. Немного погодя и посчитав потери, послышалась новое «Вперед в атаку».  Командир четко следовал приказу «Атаковать городок». Я находился на левом фланге, там было немного полегче, основной огонь приходился на центр нашего взвода. Потери были большие, пол взвода, не меньше. Цеплялись за каждый метр, противник не прощал опрометчивых поступков. Прижимал нас к земле пулеметными очередями. Когда атака уже казалась провальной, подошел новый взвод к нам на подкрепление, но от командования поступил новый приказ: «Закрепиться и ждать большое подкрепление и не расслаблять противника». «Очень хорошо», подумал я, и выбрал укрытие поудобнее.

6NEuXhATVkA[1]

Противник же не унимался, ну а как еще, ведь мы не давали теперь им спокойно жить. Пару раз они пробовали контратаковать нас, но успешными и слаженными действиями обоих флангов, эти атаки мы остановили.

По прошествии некоторого времени мы догадывались, что подкрепления мы не дождемся и становилось немного грустно. Но поступил новый приказ от командования «Сниматься с позиций и выдвигаться к точке 3», поддержать огнём другой взвод.

Позже из отчета командира «Восточного блока» мы узнали:

«В это время стало ясно, что «лагерные» взвода лагерь не взяли. 12ый взвод залег в непосредственной близости от укреплений очень долго находился там, требуя подмоги, взять которую было особо неоткуда.
Как уже сейчас известно, не знавшие удержу пацифисты превратили свой лагерь в базу-неберучку. Так же, их оказалось не 58 человек, по данным разведки, а раза в 1,5 раза больше.»

Ну что же, теперь нам всего лишь предстояло добраться до точки 3 через лес, кишащим противниками, соединиться с союзными взводами и атаковать точку 3. Конечно дойти получилось немногим, нарвавшись на пару засад, наш взвод поредел, но дошел таки до цели и помог атакующим захватить точку. Всей картины действия на всех фронтах рядовой боец не видит, сидит в окопе обороняется или выполняет поставленную задачу…

xzZRDGJ1dtA[1]

А в это время, по словам командира:

«Нам удалось захватить лесной городок. Но это все происходило в стороне от основной драмы — безостановочного сражения за 3-6. Близкие респы превращали бой в адский догфайт. Нас постепенно отжимали, сначала от 3, потом от 6, потом приходили бойцы с респа или высаженные Камазом на точке-5 и я без разбивки на взвода, как приходили кусками — так и кидал их в мясорубку, мы возвращали себе 6, потом долго и упорно пробивались до точки-3, иногда сил не хватало, и мы снова откатывались назад, потом откатывались даже от точки-6. Приходили свежие силы и мы снова отбивали точку-6, потом чистили окресности… И так почти все 8 часов игры.»

В этой войне мы победили. Нам удалось подавить морально и физически «Западный блок», договориться с учеными пацифистами, захватить это «чудо» оружие, о котором ходили только слухи. Надеюсь, что еще увижу тех ребят, кто видел Метеотрон вживую, но это будет уже совсем другая история…

6-_D08f5RM8[1]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *