Пограничная служба ФСБ России провела учения в Японском море

*/

12

В рамках 14-го Форума пограничных ведомств государств северной части Тихого океана в заливе Петра Великого 11 сентября прошли показательные учения пограничной службы ФСБ.

В ходе учений российская сторона продемонстрировала всем участникам форума свои возможности по локализации террористического акта на море. В учениях были задействованы пограничные патрульные корабли, катера Пограничного управления ФСБ России и спецподразделения.

Согласно легенде учений, был получен сигнал тревожного оповещения с судна следовавшего из порта Находка в Пусан. Далее было установлено, что небольшая группа террористов на малом плавсредстве ночью захватила судно. Весь экипаж был заперт в столовой, кроме специалистов необходимых для обеспечения работы и движения судна.

Террористы никаких требований к российским властям не предъявляли и не выходили на переговоры, а судно следовало курсом на выход из территориальных вод Российской Федерации. Оперативный штаб органов безопасности принял решение, создать разнородную группу сил и остановить захваченное судно

Далее группы спецподразделений десантировались на захваченное судно и осуществили штурм ходового мостика, уничтожив нескольких террористов и освободив заложников. Однако один из злоумышленников привел в действие взрывное устройство, после чего на судне произошел взрыв и пожар. Экипаж ПСКР «Приморье» оказывал помощь в тушении пожара из лафетных стволов.

После отработки практических действий корабли взяли курс в порт Владивосток.

13 11 10 9 8 7 6 4 1 2 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *