Сомали-2 «Банды Сомали» // 7-8 сентября 2013 года // г. Юрьевец // глазами Талиба

*/

ночь, улица, фонарь, аптека…

и повторится все как встарь

машина, дождик, ярославка, пробки…

2

Такое начало у нашего путешествия в Ивановскую область, где прошла игра «Сомали-2 банды сомали». Час толкания в пробках и мы набираем крейсерскую скорость, «ровер» вальяжно покачивается и пассажиры засыпают, оставляя водителя наедине с дорогой. Но местами убитая дорога требует обратить внимание на красоту глубинки… так в сопровождении «Рамштайн» и местного радио-фольклора мы к началу десятого вечера прибываем к месту назначения. регистрация. И мы на берегу, моросит дождь, временами порывы ветра, штормит. Ранее прибывшие рассказывают, что предыдущий корабль с трудом отошел от пирса, и мы понимаем, что следующего сегодня уже не будет. Надо ночевать здесь.

1

Ловким движением UPтимиста кулек из одноместной палатки превращается в место для ночлега, рюкзаки идут как балласт, чтобы не унесло, багажник джипа свободен и готов также принять на ночлег. Немного рома для согреву и я залезаю в палатку, молния застегивается и стихия остается за брезентом…

Ночь прошла спокойно.

FD_h2ytWoEA

Утро встречает нас мыслью, что поспать получиться неизвестно когда, тревожно…вода спокойная, ждем корабля…приходит с опозданием, зато многие успели похмелиться, умыться, позавтракать. Дружная цепочка грузит вещи в трюм, а затем все занимают свои места согласно купленным билетам)) Стоячие и лежачие. Наша посудина набирает ход и тишину молчания нарушает музыка сопровождающая игру ФОРТ БАЯРД, народ ржет…потом неудачная попытка доспать, но мы быстро причаливаем, опять цепочка выгрузка багажа, и рюкзак на плечах вдавливает в песок, ищу своих. И вот долгожданный парашют, предложение позавтракать напоминает, что желудок требует пищи… шашлычок коньячок и разговоры — так коротаем время до построения…

4

Сбор.

Построение в 12:00 и командир нашей команды назначается руководителем стороны «Аш-Шабаб » — мы зеленые. Мы гордые… ЦУ получены, вялые сборы, ласковый мат командира — оказывается уже надо куда-то бежать…

55

Прибыли на базу, занимаем оборону… дальше все как в тумане… куда-то бежим стреляем… бежим обратно, по нам стреляют… долго ли, коротко ли, я уже убит и иду в мертвяк… приветливо встречает кухня граждан окочурившихся… суп рыбный, чай с печенькой, и горечь смерти уже не так травит душу… респ 50 минут пролетел быстро и можно с новыми силами возвращаться.

Новая вводная — атака конвоя на воде!!! Думаю: «ну все жованый крот щас будем мокнуть»!!! Погрузились по двое на катера и поплыли… и тут началось – моторка несется и прыгает по волнам, как сумасшедшая, а тебе еще и стрелять надо, держишься буквально зубами за воздух… отбились! штурмуем берег… одна лодка набросилась на песок берега и атакует, бросились на подмогу, в мгновение ока подскочили к берегу и поливаем все что можно… но куда там против превосходящих сил… две минуты и мы «трупы». Возвращаемся в мертвяк… ужин, «чайковский» с конфетами… и, новая вводная…

0_edd4f_6bcfe064_XL

Берем в оборону склад ГСМ, углубляемся в лес, занимаем наблюдательные посты…  держимся долго без происшествий, как будто мы не кому не нужны… только мертвые мимо ходят, кухню ищут)))

0_edc9d_e3d7e0b6_XL

Уже темнеет и холодает, хочется одеть свитерок… пока суть да дело… темень позволяет разглядеть звездное небо, красота! меня отпускают на базу за свитером, иду вроде к себе в тыл, должно быть все чисто, откровенно свечу фонариком, и тут окрик «стой кто идет!», естественно я говорю «свои» и иду дальше, но на всякий случай думаю обозначится конкретнее и говорю «свои зеленые»…и как говориться «на тебе», фонари ослепляют, успеваю развернуться и ощущаю на спине дробь, а звук будто пакет с горохом кто-то рассыпал на пол… мертв… и только кто то ехидно повторяет «свои зеленые»)))….

мертвяк, кухня, чай…

0_edccb_7055e58_XL

Дальше интереснее, игра в слепую. темень вырви глаз…чувствуется что ребята с ПНВ короли ночи. поставили в оборону базы, а в это время ведутся переговоры с пиратами на предмет совместного штурма базы «Америкосов»… пираты согласны и мы идем к ним, передвигаемся колонной, видимость метр не больше, стараюсь идти на звук. В какой-то момент потерял впереди идущего, секундная паника, впереди хруст ветки, догнал…дошли почти все, кто-то канул в темноту…объединились и идем на штурм.

Подошли почти в плотную и началась опять каша, смешалось все кони, люди, стрельба гранаты, прожектора разрезающие темноту… но мы в превосходстве!! Штурм прошел на ура, база взята… эйфория, вялое брожение, и под шумок противник откровенно подходит к командиру и выносит его!!! вот тебе поворот который никто не ожидал! но надо играть дальше. берем оборону, выискиваем периодически в темноте движения противника, иногда отбиваем атаки пиратов…держимся, но надо сказать общее состояние уже тяжелое, силы покидают, надежда что откроется очередное дыхание слишком мала…а нам еще всю ночь воевать…однако продержались и не уснули) не дали уснуть…долгожданное сообщение принесла рация «готовимся на погрузку»…бежим на берег! и тут нас ждет засада…в момент погрузки нас атакуют…мы отстреливаемся и под это дело грузим ящики и свои бренные тела на корабль…смогли! все на корабле, домой…на базу) на кухню)…

0_edc78_97d37dc0_XL

Уже светло и последняя задача удержать базу до 11:00…закрепились ждем…тут самое тяжелое с ума не сойти…смотрю вдалеке противник, зачем-то разделся, разгрузку на ветку повесил и рядом зачем-то повесил седло!!! зачем думаю я!? потер глаза — отпустило)) может накормили чем…ну да ладно…начались активные действия противник пошел на штурм! очередное месиво, но уже осознанное. Мы бились красиво, спасибо грамотному руководству! Мы смогли, мы удержались и даже отогнали наступление…сколько рожков было высажено даже не сосчитать…

0_c9761_80e29f38_XL

Заключительный штрих, группа идет в атаку на пиратов…ну в общем все там и полегли…ну так чисто поржать)))

и вот мы на шатающихся ножках, но победители. Стоим на построении!!!

И надо собираться…погрузка на баркас…опять большая земля, машина, сходить на дорожку…и в обратный путь, спасибо выборам дорога свободна, и мы без пробок влетаем в Москву…дом…душ…сон…долгожданный сон…

Талиб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *