Сомали-4 // 5-6 сентября 2015 года // г. Юрьевец

*/

somalia-map12

Сомали-4, для кого-то это была уже четвертая игра, а для меня это было боевым крещением. Моя первая игра. Суточная. Много игроков, хотя в этот раз было не так много команд, со слов моего командира, товарища Совести. И я очень рад, что это стала именно эта игра, где я увидел настоящую игру друзей. Где не важно, кто ты и за кого играешь, моделируешь американцев, русских или немцев, да хоть талибов, в лагере все свои и друзья. А когда началась игра, все выходили на поле боя, каждый боец вставал на свою сторону, забывал обо всем и шел выполнять строго поставленную своим командованием боевую задачу. Это если коротко, но это значит не рассказать ничего о прошедшем мероприятии. И так начнем.

Первым пунктом нашего десантирования стал «Порт» в Юрьевце, Ивановской области. Там под моросящим дождем и на холоде мы дружно дождались предоставленного организаторами «Корвета». Это имя корабля, в который мы загрузили все вещи, и поплыли на острова «Асофоровы Горы». Приплыв туда, опять же дружно, разгрузились и наш командир, взяв меня с собой, отважно пошел искать место для нашего лагеря. Место командир выбрал очень крутое, мы прибывали в VIP зоне, т.к. от основного лагеря нас отделял обрыв и вода, и самое главное, даже лагерь у нас был пограничным, за нами уже начиналась игровая зона.

IMG-20150906-WA0021

Разбив лагерь, поев шашлычку и выпив боевые сто грамм, мы все легли спать, что бы выспаться перед сутками игры.

Построение было в 14:00, организаторы и командование нас поприветствовало, как и солнце, которое внезапно вышло и начало нас греть. Все огорчились, вроде платили за дождь, а тут солнце (шутка), но дождь был тоже включен в игру.

DSCN1138

Игра началась в 16:00, подплыли лодки под номером 12 и 13, это были наши боевые лодки. На нас были черные повязки, как на настоящих пиратах. По сценарию мы могли объединиться в одну команду с другими пиратами, если на специальных ключах, предоставленных организаторами, цвет лампочек совпадал. Эти пираты становятся союзниками до конца игры, что и произошло у нас.

DSCN1167 IMG-20150906-WA0005

Поплыв малыми группами, в лодке по три человека. Мы высадились недалеко от шахты США № 1, которую мы захватили через 3 часа после начала наступления. Бой получился славный, мы очень долго приближались к цели, враги были повсюду, они затаились в кустах, в камышах и обстреливали со всех сторон, разве что с воздуха не было атак. Но и это продолжалось не долго, потому что со стороны американцев прозвучали минометные выстрелы, все мимо, нам повезло и под плотным огнем мы приближались к цели. Я и мой командир заставы – Мозг были ответственными за миномет, мы донесли его до точки и по приказу командира мы открыли ответный минометный огонь.

DSCN1222

Затаившись в кустах, американский наводчик, автоматной очередью убил нашего боевого товарища. Но ответной очередью из двух автоматов Калашникова он был уничтожен пиратами. У него не было ни одного шанса выжать. Под точную наводку, мы открыли огонь по шахте № 1, которая принадлежала американцам. Наша стрельба из миномета была плотной и благодаря ней, охране базы пришлось отступать с насиженных позиций, чем воспользовались пираты и под плотным огнем взяли штурмом шахту № 1. Большая часть пиратов двинулась на шахту № 2, а мы садимся в оборону здесь.

Начался дождь, почему то орги его заказали именно тогда, когда мы лежали на земле и оборонялись. Холодно, сыро и зябко, но все держаться. Недолго мы ловили «кайф» под дождем, как американцы пришли и отбили базу. Все произошло очень быстро. Они подкрались в темноте. Атака началась и они быстро начали уничтожать одного за одним. У многих с темной стороны были ПНВ, может это им помогло, а может и погода. В воздух взлетали осветительные ракеты, становилось светло как днем. Они медленно, но верно зачищали территорию. Базу отбили. Мы все убиты.

DSCN1177

Мы вернулись в лагерь, кто-то из наших погревшись и немножко просохнув у костра, пошел на боковую, ждать рассвета. Правда не все, некоторые пираты пошли штурмовать американский порт, и ба-бах, хорошие новости: захвачен Порт и запущен таймер обратного отсчета. Американцы все таки восстановили контроль над портом, но в суматохе забыли про таймер. Таймер закончил отсчет 30 минут и взорвал взрывчатку. Итог – Порт уничтожен. Маленькая победа.

Пираты вернулись в мертвяк, там мы набирались сил для очередной операции по уничтожению врагов. А они были все, кто не за нас. Так что повоевать было достаточно с кем.

И так, операция по уничтожению командующего стороной США. В составе 5 человек наша банда Гарад выдвинулась на позиции. Задача была следующая: один отвлекает на себя внимание с фронта, мы нападаем с фланга. К сожалению, меня уничтожили в самом начале операции, как только мы пошли в наступление, отсутствие ведения боя в ночное время сказалось на моей игре, но я не расстроен, есть к чему стремиться, бой продолжался около 5 минут, и, УРА, операция прошла успешно, командующий стороны США был уничтожен на базе. Со спокойной душой все пошли спать и наступать на другие позиции уже на рассвете.

DSCN1205

Речной, свежий воздух дает свое, пару часов сна и ты как огурчик, выпив чаю с бутербродами, мы пошли воевать. Мы решили повеселить, наверно, заскучавших на другом конце острова, банду Аш-Шабаб. Придя на их базу, без единого выстрела, хотя нет, мой боевой товарищ Масад одной очередью, подпустив поближе, убил сразу 4 бандитов Аш-Шабаб, база была захвачена. После этого мы включили таймер и взорвали базу. Далее мы разделились, одна половина поплыла на лодках, патрулируя берег и нападение с воды, остальные пошли по суше, уничтожая все на своем пути, пустынный порт и две безлюдные шахты Аш-Шабаб. Нашей бандой Гарад были уничтожены все объекты врага и на десерт у нас остался перешеек.

9c2908516e408d34d48f0292edd90086 DSCN1231

Обстрел мы начали с миномета, который находилась в лодке, затем мы открыли по перешейку автоматный огонь, но враг не учел, что часть банды пошла по суше. Пока мы отвлекали на себя внимание, наш боец, находившийся на суши, уничтожил защитников перешейка из банды Морские волки. Все, нам оставалось только удержать этот участок до конца игры и никого не пропустить. И нам это удалось. Игра закончена. Большие имперские мечты маленькой банды Гарад были исполнены.

5

На заключительном построении, нашу банду отметили много раз. Засветились мы по крупному. Игра получилось легкой, но интересной.

С уважением, Курсант 3-й заставы Шрам ОМД «Витязь»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *