Операция прорыв // 20 декабря 2016 года // Монино, МО

*/

1

Вместо привычной воскресной тренировки выехали на дружескую приватную игру в Монино. Что из этого вышло читайте рассказ от курсантов Грина и Френзи.

Любая игра начинается с организаторских вопросов, регистрации кандидатов, вводного инструктажа и определение сторон противостояния. В нашем случае, участников разделили на две 2 стороны – «Запад» и «Восток». «Запад» получил желтый цвет, «Восток» — синий. Витязь играли за сторону «Восток» в синих цветах.

IMG_3022

По сюжету первой части игры, обе стороны должны были каждые 15 минут доставлять груз в две точки сбора, которые были в ангарах, расположенные по середине боевого поля. Для каждой стороны точка сбора своя, но маршруты доставки пересекались.

С момента старта игры и до «первой крови» прошло не более 7 минут. Обе стороны сгруппировались возле центрального сооружения и вели перекрестный огонь. За первые 30 минут нашей стороной удалось положить 2 груза, после чего уверенным натиском желтых мы были отброшены назад. К сожалению, до конца игры нам так и не удалось выбить из ангара противника, для закладки остальных 3-х грузов.

IMG_6380

Далее боевые действия смещали фронт то в одну, то в другую сторону. С нашей стороны было предпринято умное использование техники «Буханка». Заслоняя своими бортами группу нам удавалось с легкостью останавливать натиск желтых и прорываться вперед.

IMG_6517

По окончанию первого этапа победила сторона «Восток», сторона «Запада» так и не смогла дойти до точки закладки груза, так как наша сторона не давала и шанса подойти к зданию закладки и даже, если «Западу» удавалось подойти, то их быстро вышибали с данных точек.

Во второй части игры проигравшая сторона, то есть сторона «Запада» занимала Караулку, ее задача была проста, не пустить нас внутрь и не дать занять ее. После начала мы разделились и начали наступление с 3 фронтов, левый фронт был за Витязями, правый за Хортами, по центру шли остальные команды. Задача была как можно ближе подойти к Караулке, сгруппироваться всеми силами и попытаться войти в нее. Мы начали движение, шли по левой стороне полигона и уже метров через 150-200 заметили противника в лесополосе, он укрывался в окопах. Нас было 7 человек, небольшими перебежками, прикрывая друг друга, работая двойками, с наименьшими потерями бойцы Витязя заняли окопы.

IMG_6823

Тут начиналось самое веселое. К Караулке можно было подойти только с одной стороны – с торца здания, так как меньше всего было окон и хоть как то удавалось подбежать к зданию. Но из окон стабильно кидались гранаты и если ты добрался до здания, то приходилось отходить, а на отходе уже со всех окон по бокам зданий находился противник и шансов уйти практически не было.

IMG_6562

Уже под конец второго этапа достаточное количество бойцов нашей стороны, не залипая, пытались пробиваться к Караулке. Нам удалось выкурить всех противников в комнатах в торцевой части здания и когда достаточное количество бойцов находилось с торца, Хорты предприняли последнее наступление своей быстрой «Буханки». Они подскочили к входу с угла здания, открыли дверь и начали стрелять из РПГ. Пламя и взрыв были такие, что на миг показалось, будто Буханка горит. Благодаря слаженной работе, упорству, безумию и отваге нашей стороне все таки удалось войти в здание, но к сожалению мы не сделали это слишком поздно, поставленного на выполнение задания времени не хватило.

IMG_6953

Игра была невероятно интересная, в первую очередь тем, что на таком поле боя были совмещены внутренние (в зданиях) и внешние (на улице) бои. Это очень сильно разнообразило игру, так как за всё время сражения можно было поучаствовать и там и там, и почувствовать большую разницу в методах ведения боя внутри здания и снаружи. Бои в ангарах сопровождались огромным количество пиротехники, различных тактических уловок, героических проходов и тому подобных изощренных тактик ведения боя в закрытых помещениях. На «улице»”, наоборот, необходимо было крайне аккуратно продвигаться от дерева к дереву, от угла к углу здания, чтобы не получить вражеский шар, находясь на открытой поляне.

Стоит так же отметить, что все боевые действия сопровождались обилием пиротехнических изделий, в дело шло все: дым, гранаты, а также гранатометы.

Очень понравилась организационная часть, на поле присутствовало 2-е посредников, даже были приглашены пару фотографов для запечатления сего действия, за что всем организаторам огромное спасибо.

Курсанты Френзи и Грин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *