Ликвидация // 12 марта 2016 // МО

*/

12 марта прошла дневная открытая игра «Ликвидация-2″ на просторном полигоне под Москвой. На игру собралось больше 100 человек. Организаторы поделили бойцов на три команды — желтых, синих и зеленых. Вместе с нашей командой на стороне желтых сражались опытные команды «Мечъ» и «Рейд»».

Начало задалось удачное: организаторы предупредили, что в зоне боевых действий могут быть разбросаны капканы на животных, спрятанные в огромных снежных сугробах. Погода не помогала: форма мгновенно намокла и стала тяжелой от мелкого противного дождя.

Сценарий:

По периметру полигона расположены три Базы. В центре полигона находятся 9 Контрольных точек, на которых находится подрывная машинка. На подрывных машинках организаторами выставляется время — разное для каждой стороны. При полном обнулении установленного времени (любого из трёх таймеров) происходит автоматический подрыв петарды, т.е. контрольная точка считается уничтоженной.

Задачи Сторон были следующие:

Уничтожить как можно бОльшее количество контрольных точек. Результат определяется суммарным подсчётом подорванных точек каждой из сторон.

На карте указаны цифры. Они означают время на каждой из точек для каждой из сторон.

Чем ближе к штабу находилось устройство, тем дольше времени ждать до детонации.

DSC08094

Нашей стороной командовал Ворон из команды Рейд. Задача на начало игры от командования была следующая: бойцы «Рейд» и «Мечъ» должны были атаковать крайние точки № 2 и № 4, активировав по дороге точку № 3. «Витязь» должны были занять точку № 7 и по возможности точки № 7 и № 9.

DSC08164

Разделяй и властвуй

Со стартом игры, группы в быстром темпе выдвинулись к своим назначенным контрольным точкам:

Мечи успешно заняли точку № 2 и активировали её.

Витязи успешно заняли точку № 8 и также активировали её.

Рейд бегом рванул на точку № 4, но там уже находился противник, завязалась перестрелка через дорогу.

В начале и середине игры на точки №8 и №2 периодически проводились атаки противника с последующими нашими контратаками. В один из таких эпизодов нам удаётся занять точку №7, после чего её обороняет смешанная группа.

SONY DSC

После атак на точку №2 Мечи также несколько раз выдвигаются на штурм точки №1, но взять её не получается.

Тем временем Рейд при учёте плотной обороны точки №4, на которой постоянно присутствуют и Синие и Зелёные, и последующего её подрыва, ведёт боевые действия на точке №5, сковывая силы Синей стороны. Точку удаётся захватить и удерживать в течение часа, отражая атаки противника малыми группами. После этого Синие выдвинули на штурм большую группу и взяли точку в клещи с запада и востока.

К этому времени истекло время на нашей точке №8. Освободились силы для обороны точки №7 и для наступления на точку №9. В скором времени была подорвана точка №7, после чего истекло время на точке №2.

DSC08256

Поступила информация от организаторов, что подрыв базы равен подрыву точки и приносит стороне 1 очко. Было принято решение сделать большую сводную группу и направить её на штурм базы Синих. Обойдя точку №5, выйдя через капонир бойцы начали штурм базы Синих. В этот момент на помощь базе выдвинулись силы Синих с точки №5. Штурм захлебнулся.

В районе 17:30 происходит подрыв нашей тыловой точки №3. В активе Жёлтой стороны уже имеются 4 подорванные точки.

В это время Зелёными была устроена атака на базу Жёлтых. На подходах к базе завязался бой. Отвлёкшись на оборону базы, зелёные не обратили внимание на тылы, что дало возможность нескольким бойцам отбить атаку. 1 боец зелёных подорвался на радиомине при попытке ввести код активации клавишника.

SONY DSC

После неуспешной атаки на нашу базу было объявлено окончание игры.

Сторона желтых, а именно команды «Витязь», «Рейд» и «Мечъ» одержала победу с двойным перевесом – четыре очка против двух очков у двух других команд. Приятно, что, несмотря на отвратительные погодные условия, все участники игры сражались вплоть до финала.

Спасибо товарищам по стороне, организаторам и противнику за отличную игру!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *