Sitrep // 14-15 мая 2016 // Подосинки, МО

*/

После немногочисленных тренировок (всего 3 успел я посетить перед игрой) в предвкушении чего-то нового, ранее неизведанного сделал выезд на суточную игру SitRep.

Заезд сделал утром в субботу (примерно в 9 часов), сразу скажу, что лучше всего заезжать с пятницы вечера: 1. Во-первых перестроиться из городского шума в лесную идиллию; 2. Посидеть у костра с товарищами – бесценно!!!; 3. Выспаться перед игрой на лоне природы, набраться сил перед предстоящими испытаниями; 4. По времени в пути ничего не теряешь!

После общего сбора в 12:00 мы направились на базу синих, на чьей стороне собственно и выступали в течение всех 24 часов. Учитывая нашу немногочисленность (всего 6 человек) все необходимое для боевых действий мы донесли до базы с трудом: миномет, два баллона, питьевая вода, личные и командные принадлежности, в том числе все самое необходимы для комфорта командира отряда — Совести. Кстати, последний выступил по просьбе оргов куратором, передав командование Мозгу, который в последствии осуществлял оперативное управление нашими действиями.

Итак, 13-00 начало игры, первая задача закрыть периметр базы по тылу. Понятно было, что как минимум 30 минут мы можем поспать, и то при условии, что какой-то из отрядов противника выдвинулся прямиком в наш тыл с штурмом, а может и с разведкой… в общем за гранью фантастики. Позагорав часок поступила следующая команда и звучала она по-настоящему (по-боевому) – направится на Базу 101-ых и закрепится в ней. Объединившись с «Первым отрядом» и «Рейдом», дружно двинулись к позиции на карте. По дороге произошла небольшая стычка, толком порох даже не понюхали. Дошли до позиции довольно быстро, заняли ее тоже, так как не было там не то что сопротивления, а вообще никого не было. Покормив часок комаров, нам пришла смена, ребята – наши союзники. Пока мы тепло обнимались и приветствовали друг друга на горизонте появилась группа желтых, всего от силы 8 человек. Прогнали их без особого труда, нас было примерно 15. В общем пост сдали, пост приняли и погнали дальше.

С позиции вернулись на свою базу, опять же без происшествий, где получили задачу собрать отряд для поддержки своих при атаке на опорный пункт, объединившись с теми же «Рейдами» и «Первым отрядом» двинули к месту осады. Предполагая, что там будет аналогично скучно – я ошибался. Все три отряда выстроились в линию и целенаправленно начали движение к укреплению, в котором заседали желтые. Отряд справа зачистил «ювелирно» кусты, ребята слева подождали пока коса выстроится как следует фронтом на базу, после чего начали прессинг, автоматчики поливали базу, не давая высунутся врагу, гранатомётчики бомбили базу сверху, ручные гранаты полетели, как «валанчики» прямиком за ограждение. Шальной шарик задел меня и еще несколько человек, тем не менее враг был выбит из укрепления и наши ребята заняли позицию. Не успели мы дойти до мертвяка, как услышали взрывы и стрельбу. Не продержались на позиции и 5 минут….

Выбирались из мертвяка у же на закате. С 22-00 Витязи встали на дежурство. И с полной темнотой начался, наверно, самый интересный для меня период игры!!! Всматриваясь в темноту – ничего не видишь, но отчетливо слышны передвижения неизвестных персонажей, предположительно вражеских. Вот тогда я и почувствовал, как база задышала в боевом режиме. Подходы к базе с флангов заминировали союзники, Витязи контролировали фронт, союзные отряды иные стороны. В 22-30 я с Тихим вышел в патруль: он (смертник) шел впереди с фонарем, я позади в темноте, в случае чего накрыть засаду, что и произошло в тылу базы. Тихий – минус, один враг – минус, после чего дал деру и уже на базе выяснилось, что в засаде сидели наши.

Финальное задание, пришло куратору наших союзников, которого не оказалось на месте. Мозг, увидев данное сообщение, не долго думая организовал Витязь и мы выдвинулись. Вражеский отряд вел колону, наша задача – не дать пройти. В равной перестрелки, колону все-таки пропустили. Конец игры. Идем на базу за шмотками. Лагерь. Финальный сбор от оргов. Пакуемся и домой.

Общие впечатления сложились положительные: активный отдых на природе с единомышленниками и все такое!!! Ошибки учтены, совершенству нет предела, до встречи на тренировках!!!

24.05.2016

Курсант «Швед».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *