ВОЙНА: Девятые сутки на броне // 24-25 сентября 2016 года // Алабино

*/

Команда ОМД «Витязь» ПС ФСБ РФ приняла участие в очередной игре ВОЙНА: Девятые сутки на броне. Выступали за желтых: 5 рота «Клинок» Армии республики. Команда отметилась в нескольких ожесточенных боях. Игра была как всегда динамичная, много боев, много техники и много грязи. Что из этого получилось смотрит в фотоотчете.

Легенда игры

События описанные в данном тексте вымышлены, любые совпадения с реальными людьми, событиями, государствами случайны.

В недалеком будущем разразился глобальный мировой экономический кризис. Существовавшая ранее экономическая система рухнула, вызвав серию социальных потрясений приведших к гражданским войнам. Перед народами рухнувших из-за кризиса государств встал выбор — как жить дальше. На территории Северной Америки преобладающими среди населения взглядами стали возвращение к укладу существовавшему в южных штатах до Первой гражданской войны: возвращение аграрной экономики, рабства и т.п., кроме того широкую популярность приобрели взгляды социалистического толка: равенство, братство, уничтожение финансового и расового неравенства. Сторонниками консервативного пути развития на территории южных штатов была провозглашена Новая Конфедерация. Обнищавшее население северных штатов, люди по которому кризис ударил особенно сильно, выступили за создание Республики, которая будет жить по социалистическим принципам.

Началась Вторая гражданская война. Бойцы Новой Конфедерации шли в бой под старым флагом Конфедерации, ранее запрещенном в США. Их возглавил генерал по фамилии Бабл, в прошлом известный архитектор и землевладелец. Республиканцев возглавил Рауль, выходец с социалистической Кубы. Рауль с группой кубинцев принял участие в первых вооруженных столкновениях. В дальнейшем, Рауль и его соратники сначала стали ядром боевых отрядов социалистов, а потом и встали во главе республиканской армии. Кроме того, с социалистической Кубы, благодаря изоляции минимально пострадавшей от кризиса, шел большой поток добровольцев, а так же помощи оружием и снабжением. Именно поэтому республиканцы в ходе войны шли в бой под кубинскими флагами.

Начало войны ознаменовалось успехами конфедератов, в рядах которых оказалось больше профессиональных военных. Хорошо вооруженные и оснащенные силы Новой Конфедерации теснили социалистов. Шел третий год войны, за спиной республиканцев числилось все больше проигранных сражений, подконтрольная им территория уменьшалась, а мораль катастрофически падала.

Мировая общественность с интересом следила за ходом конфликта. Республиканцам Северной Америки сочувствовало все больше людей в других странах. Все больше людей стало приезжать в зону боевых действий добровольцами, чтобы защитить идеалы равенства, братства, свободы. В определенный момент численность пребывающих добровольцев стала такой, что руководством республиканцев было принято решение о формировании Интербригад, в составе которых должны были воевать добровольцы. Бойцы новых Интербригад показали в боях организованность и стойкость, благодаря которым республиканцам удалось выиграть первое крупное сражение. В этом бою Рауль был убит и на посту командующего его сменил командир одной из Интербригад, выходец из далекой заокеанской страны по имени «Митяй». У республиканцев появился шанс переломить ход войны.

  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *